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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  19/07/1996
Data da última atualização:  19/07/1996
Autoria:  MOREIRA, A.; EVANGELISTA, A. R; CARVALHO, J. G. de.
Título:  Influencia do exofre na forma de gesso nos teores e quantidades de macronutrientes no trevo branco.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  IN: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 21. Petrolina, PE, 1994. Anais. Petrolina: EMBRAPA-CPATSA / SBCS, 1994. p. 96-97
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Leguminosas; Macronutrientes; Nutritivas.
Thesagro:  Enxofre; Gesso; Trevo Branco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC12280 - 1ADDPL - --631.42R444f1995.00059
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/03/2016
Data da última atualização:  24/05/2017
Autoria:  SANCHEZ, M. S. dos S.; NASCIMENTO, M. dos S.; HISANO, H.
Afiliação:  MILENA SOUZA DOS SANTOS SANCHEZ, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; MARCELO DOS SANTOS NASCIMENTO, Universidade Estadual do Oeste do Paraná; HAMILTON HISANO, CNPMA.
Título:  Substituição do milho pelo sorgo em dietas para juvenis de pacu.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 1, p. 1-8, jan. 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Replacement of corn by sorghum in diets for pacu juvenile.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) de sorgo, e determinar o desempenho produtivo, os índices somáticos, os parâmetros hematológicos e a composição centesimal do filé de pacus alimentados com dietas com diferentes níveis de sorgo, além de avaliar o custo da formulação. Para a determinação do CDA da matéria seca (MS), da proteína bruta (PB), do extrato etéreo (EE) e da energia bruta (EB) do sorgo, utilizaram-se 160 pacus, com peso médio de 56,00±8,04g, alimentados com dieta-referência e dieta-teste (30% sorgo), acrescidas de 0,1% de óxido de cromo III. Para avaliação do desempenho, utilizaram-se 180 juvenis de pacu (10,80±0,77g) alimentados com cinco dietas experimentais, em que 0, 25, 50, 75 e 100% da energia do milho foi substituída pela do sorgo. Os CDA do sorgo pelo pacu foram: 78,52% da MS; 74,82% da PB; 94,36% de EE; e 77,24% de EB. Não se observaram diferenças entre as dietas quanto ao desempenho, aos índices somáticos e aos parâmetros hematológicos. Porém, na composição centesimal dos filés, houve diferença entre os tratamentos. O sorgo apresenta CDA semelhante ao do milho e pode substituí-lo integralmente em dietas para juvenis de pacu, além de diminuir o custo da formulação.
Palavras-Chave:  Apparent digestibility.
Thesagro:  Digestibilidade aparente; Hematologia; Performance; Sorghum Bicolor.
Thesaurus NAL:  Hematology; Piaractus mesopotamicus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141005/1/Substituicao-do-milho-pelo-sorgo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE59108 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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